Водолазка - модно, практично, удобно!

Опубликовано Nani.com.ua 15.09.2014 2 Комментарий(ев) Шоппинг,

Водолазка - модно, практично, удобноВодолазкой (она же гольф, банлон или бадлон), принято называть тонкую облегающую кофту без застежки с высоким узким воротом, элемент современного гардероба любой женщины. 
В наших краях этот предмет принято называть водолазкой, так как именно водолазы принесли его из своей профессии во всеобщее пользование. В конце девятнадцатого века они надевали тонкий и облегающий шерстяной свитер с высоким горлышком, подвернутым в несколько слоёв, под металлический водолазный холодный скафандр. После у водолазов эту часть рабочей одежды заимствовали летчики, а позже автогонщики и пожарные. Красота, холодоустойчивость, удобство и практичность водолазок превратили их из элемента спецодежды в полноценную гражданскую и весьма популярную одежду. Произошло это благодаря знаменитому летчику Альберто Сантос-Дюмон, который на очередное светское мероприятие одел водолазку под пиджак, чтобы лишний раз не переодеваться. В таком виде он попал на страницы популярных светских журналов Парижа, и парижане начали подражать кумиру, доставая себе водолазки за неимоверно большие деньги. Оказавшись в нужном месте и в нужное время, молодой французский модельер Пьер Карден подхватил идею. Он был первым дизайнером, который в 1959г. представил коллекцию pret-a-porter, базовыми элементами которой были черные водолазки. Позднее водолазки появились и в коллекции знаменитого Ив Сен-Лорана. Мерилин Монро, Жаклин Кеннеди, Бриджит Бордо и другие дивы того времени стали появляться на публике в этом модном элементе гардероба. Со временем водолазки становились более тонкими, а известные дома мод предлагали все новые цвета. 
Одна американская ткацкая фабрика стала производить новую синтетическую ткань под названием "Banlon". Из этого легко тянущегося материала в 60-х годах стали шить водолазки. Банлон дал новую жизнь и новое название этому предмету гардероба. В конце 60-х водолазки из банлона появились в Москве и Ленинграде, там же название приобрело новый вариант, адаптированный к русскому произношению – «бадлон». Как именно носить бадлоны было продиктовано образами зарубежных кумиров - группой «Битлз». Они одевали водолазки под пиджаки без воротников. А образ Андрея Миронова в фильме «Бриллиантовая рука», где он появлялся в белой и голубой водолазке, только усилил манию этого вида одежды. С тех пор это неотъемлемый элемент гардероба каждого советского человека. И в наше время, пожалуй, нет женщины, у которой не найдется в гардеробе водолазки.
Секрет популярности водолазки заключается в её универсальности: она прекрасно сочетается в спортивном, повседневном и деловом стиле. Водолазка практически не изменила свой покрой и фасон с момента первого появления. Однако, сейчас существует несколько типов водолазок: термоводолазки, бесшовные водолазки, водолазки-боди и водолазки – платья. Все они отличаются длиной рукава и горловины, формой и материалом.
Так куда, как и с чем правильно их носить? Водолазки отлично заменили блузки и рубашки в деловом костюме. Черная, белая, коричневая или бежевая водолазка под пиджак или деловой жилет отлично формирует строгий офисный вариант с юбкой и брюками любого кроя. Для повседневного стиля casual отлично подойдут яркие водолазки. Бордовые, бирюзовые, терракотовые, лиловые или малиновые женские водолазки можно отлично сочетать с сумками или обувью, с лаком для ногтей, помадой для губ, бижутерией и другими аксессуарами или элементами одежды.
Тонкие водолазки отлично комплектуются с миниюбками, шортами и легкими юбками, в том числе длинными. Плотные трикотажные водолазки лучше носить с джинсами-скини, леггинсами или плотными брюками клёш от бедра. Можно так же водолазки использовать как самостоятельный верх и оформлять его массивной и яркой бижутерией, поясом или всевозможными шарфами; а можно одевать в сочетании с сарафанами, комбинезонами, жилетами, болеро... А так же трикотажная водолазка будет отлично смотреться с меховыми, кожаными и пуховыми безрукавками. Выбрать и купить женскую водолазку вы сможете в нашем интернет магазине. У нас отличный выбор трикотажной одежды на любой вкус по приемлемым ценам.

2 Комментарий(ев)

ыва:
19.02.2015, 03:21:23 PM
Ответ

фыаыцупа

Наня:
09.02.2017, 02:21:16 AM
Ответ

Комментарий

Оставьте комментарий